Privacidad

RED BOX, con domicilio en Bosque de Ciruelos 304, Miguel Hidalgo, CDMX 11700, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. La protección de sus datos personales es muy importante para nosotros, razón por la cual este aviso de privacidad está elaborado para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad y tiene como fin informarle el tipo de datos personales que recabamos, como los usamos, manejamos y aprovechamos y con quien los compartimos.

 Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a RED BOX, de manera directa y personal son cualesquiera de los siguientes: nombre completo, domicilio,  correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil, fax, Clave del Registro Federal de Contribuyentes, comprobante de domicilio fiscal, identificación oficial, datos de cuentas bancarias para efectuar pagos (instituciones bancarias, número de cuenta, CLABE interbancaria y sucursal), información de la entidad financiera y de cuentas bancarias de la persona física o moral a quién se le hará el cargo en caso de que usted ingrese a nuestra página y/o adquiera alguno de nuestros productos.

“RED BOX", no recaba de sus Clientes datos sensibles que afecten la esfera íntima del titular en particular como son origen racial y étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual. 

 A continuación se enumeran los fines para los cuales recabamos sus datos:

  1. Informarle sobre servicios que prestamos y productos que vendemos;
  2. Proveer los servicios y productos que ha solicitado;
  3. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos;
  4. Comunicarle sobre los cambios en los mismos;
  5. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo;
  6. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios y productos con la finalidad de mejorar la calidad de los mismos;
  7. Evaluar la calidad del servicio que brindamos;
  8. Identificarlo como Cliente;
  9. Elaborar documentos, contratos, convenios, facturas y recibos.
  10. Dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
  11. Dar a conocer promociones respecto de nuestros servicios;

 RED BOX, ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 Usted tendrá el plazo de cinco días para limitar el uso y divulgación, así como  revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento.

Usted tiene el derecho de: (i) Acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. (Conjuntamente los “Derechos ARCO”).

 Para Revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud a RED BOX a nuestro correo electrónico info@redboxmx.com, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud de Derechos ARCO.
  2. Copia de documentos que acrediten su identidad (Credencial para Votar expedida por el Instituto Federal Electoral, Pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.
  3. Descripción clara de los datos personales respecto de los cuales busca ejercitar alguno de los Derechos ARCO.
  4. Documentos o información que facilite la localización de sus datos personales
  5. En caso de solicitar la rectificación de sus datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 El “Oficial de Privacidad” responderá su solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo, la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original. El responsable podrá negarle el ejercicio de sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito.

 Con fundamento en el artículo 37 de la Ley, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

“RED BOX", se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales o por políticas internas.  En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal de Internet: http://www.redboxmx.com/pages/privacidad.

 

 

                                                                                          Última Actualización: 20 de julio de 2015